Benötigte Zeit
Portion/Anzahl Personen
Schwierigkeit
Zutaten
Die beste, tierleidfreie Alternative zum Rührei! Schmeckt ganz toll auf Toast oder einfach so zu Brot und gebratenem Veggie-Schinken. Ein echtes Highlight beim Sonntags-Frühstück.
In 20 Minuten zubereitet
Reicht für 4 bis 6 Portionen
Sehr einfach zuzubereiten
Das ist drin:
200 g geräuchter Tofu
1.5 Esslöffel Olivenöl
400 g Tofu Nature
2 Teelöffel Kala Namak
1 Teelöffel Kurkuma
400 g Seidentofu
Salz & Pfeffer
0.5 Bund frischer Schnittlauch
So gelingt’s:
- Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- In einer Bratpfanne 0.5 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Räuchertofu knusprig anbraten und dann beiseite stellen.
- Tofu Nature in eine Schüssel geben und mit den Händen zerreiben (oder wer das nicht mag, nimmt eine Gabel zum Zerdrücken).
- Kurkuma und Kala Namak dazu geben und alles gut mischen.
- In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Tofu Nature Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.
- Seidentofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel kurz durchrühren.
- Seidentofu zum Tofu Nature in die Bratpfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
- Währenddessen Schnittlauch waschen, gut trocken tupfen und schneiden.
- Gebratenes Räuchertofu zum restlichen Tofu in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Dazu passt gebratener Veggie-Schinken. Den Schinken ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.