Unsere veganen Eier-Kekse sehen auf den ersten Blick aus wie Spiegeleier, schmecken herrlich süss und haben natürlich kein einziges Ei drin!
Zum veganen Osterfest passen unsere Eier-Kekse einfach perfekt! Sie sehen toll aus und schmecken noch viel besser! Es muss nicht immer Hühnerei sein – diese köstlichen Eier bestehen zu 100% aus pflanzlichen Zutaten und haben das Zeug zum neuen Osterklassiker!
Die Kekse sind nämlich herrlich luftig, wunderbar süss und haben echtes Suchtpotential. Und weil die Eier-Kekse wirklich kinderleicht zu backen sind, ist der Back- und Naschspass für Gross und Klein geeignet!
Benötigte Zeit15 Minuten vorbereiten - 15 bis 20 Minuten backen
Portion/Anzahl PersonenErgibt ca. 17 bis 20 Stück, je nach Grösse
SchwierigkeitEinfach zuzubereiten, ideal auch zum Backen mit Kindern
Zutaten
Vorgehen
So gelingt’s:
- Alsan frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, es sollte Zimmertemperatur haben beim Verarbeiten.
- Aprikosenhälften in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Orgran Ei-Ersatz mit 4 Esslöffel Wasser anrühren.
- Alsan, Zucker, Vanillezucker und Orgran Ei-Ersatz in einer grossen Schüssel mit den Händen gut vermischen.
- Mehl, Speisestärke und Mandeln dazu geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig ca. 1 cm dick auswallen und ovale oder runde Formen ausstechen.
- Du kannst auch mit der Hand flache Scheiben formen.
- Nun nur noch die Aprikosenhälften darauf verteilen und ab in den vorgeheizten Backofen. Mit Ober- und Unterhitze auf mittlere Schiene bei 180 ° ca. 15 bis 20 Minuten backen. Sie sind perfekt, sobald die Ränder etwas Farbe bekommen.
- Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie von echten Eiern kaum noch zu unterscheiden sind 🙂