Zutaten
Warum statt Brownie nicht einmal einen Blondie backen? Die feine Süsse der weissen Schokolade und das nussige Aroma der Mandeln passen einfach perfekt zusammen!
Der Mandel Blondie sorgt für Abwechslung auf dem Kuchenbuffet und ist dabei durchaus nicht nur ein Gaumenschmaus für Fans von weisser Schokolade.
Die Süsse der weissen Schoggi hält sich in diesem köstlichen Gebäck nämlich vornehm zurück und harmoniert dafür ganz toll mit den vielen Mandelscheibchen, die Du für die Zubereitung auch noch brauchst. Zubereitet und gebacken ist der Blondie genau so einfach und schnell wie ein Brownie – also nichts wie los an die Backöfen!
Im Sommer passt der Blondie übrigens ganz toll zu allen Fruchteissorten und im Winter kannst Du ihn wunderbar frisch und heiss direkt aus dem Ofen servieren.
15 Minuten zubereiten, 35 Minuten backen
Reicht für 1 Brownieform
Einfach zuzubereiten
Das ist drin:
150 g Mehl
150 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
1 Päckchen Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
200 g Mandelblättchen
200 g weisse Schokolade
100 g Alsan
2 gehäufte Teelöffel Orgran No-Egg
4 Esslöffel kaltes Wasser
1 dl Sojamilch
So gelingt’s:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer grossen Schüssel gut vermischen.
- Die Mandelblättchen dazu geben, die Schokolade hacken und ebenfalls dazu geben und alles mit dem Handrührgerät vermischen.
- Alsan auf kleiner Hitze schmelzen und das Orgran No-Egg Pulver mit dem kalten Wasser auflösen, anschliessend beides zusammen mit der Sojamilch zu den übrigen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig mischen.
- Die Brownieform unbedingt mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Brownieform geben und den Blondie in der Mitte des Ofens bei 180° 35 Minuten backen.
- Nach dem Backen 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen.