Zutaten
Vegane Apérobrötli einfach gemacht und einfach köstlich im Geschmack:
Feine Vollkorn-Brötli denen die Cherry-Tomätli eine herrlich mediterrane Note geben. Die Apéro-Brötli passen super zu unserem Cashew-Käse.
20 Minuten vorbereiten, 1 Stunde aufgehen und 20 Minuten backen
Ergibt 12 Brötchen
Recht einfach zuzubereiten
Das ist drin:
500 g Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
1 dl Sojamilch
2 dl lauwarmes Wasser
150 g Wilmersburger Pizzaschmelz mild
150 g Cherrytomaten
Etwas Kräutersalz
So gelingt’s:
- Mehl in eine grosse Schüssel geben.
- Trockenhefe und Salz dazu geben und alles sehr gut mischen.
- Sojamilch und Wasser dazu geben und mit den Händen zu einem glatten Teig vernketen.
- 5 Minuten weiterkneten.
- Den Wilmersburger Pizzaschmelz zum Teig geben und weitere 5 Minuten den Käse einkneten.
- Den Teig zugedeckt in einer Schüssel 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen und aufgehen lassen.
- Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Den Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Auf jede Brotkugel 3 halbe Cherrytomaten geben, diese richtig in den Teig drücken, dass die Schnittflächchen der Tomaten möglichst eben auf dem Teig liegen.
- Etwas Kräutersalz auf die Brötchen streuen.
- Brötchen bei 180° in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.