Selbstgemachte Pralinen machen immer Freude. Mit diesem veganen Rezept wird Mandelpralinen zubereiten ein Kinderspiel!
Knackige Mandelsplitter, das herrliche Aroma von gerösteten Mandeln, die natürliche Süsse des Agavendicksafts und feinstes Cashewmus vereinen sich hier zu einem Leckerbissen von dem Du lieber gleich ein paar mehr zubereitest. Und das Beste daran: die feinen Almond Rush sind extrem schnell und einfach zubereitet!
Diese vegane Köstlichkeit eignet sich übrigens auch bestens als Mitbringsel oder Geschenk für alle die gerne Süsses und Mandeln mögen.
Benötigte Zeit10 Minuten vorbereiten, 1 Stunde kühlen, 15 Minuten formen
Portion/Anzahl PersonenErgibt ca. 25 Stück
SchwierigkeitSehr einfach zuzubereiten
Zutaten
Vorgehen
So gelingt’s:
- Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Das Cashewmus in eine Schüssel geben.
- Agavendicksaft, Zimt und Salz dazu geben und alles mit einem Löffel sehr gut miteinander vermischen.
- Nun die gerösteten Mandelstifte dazu geben und nochmals mit dem Löffel gut durchmischen.
- Die Masse für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Aus der Masse Kugeln von ca. 2-3 cm Durchmesser formen.
- Die Kugeln dann in den gerösteten Mandelblättchen wälzen und in die Papierförmchen geben.
Hello-Tipp
Die fertigen Pralinen solltest Du im Kühlschrank lagern; gut verschlossen (z.B. in einem Einmachglas) sind sie gut 5 Tage haltbar (falls sie überhaupt solange überleben).