Rapunzel Azuki Bohnen – die festkochenden Allrounder unter den Bohnen
Die Azuki Bohnen behalten auch beim Kochen eine feste, kernige Konsistenz und sind mild süsslich im Geschmack. Das macht die kleinen rötlich schimmernden Böhnchen mit dem typischen weissen Strich zu wahren Allround-Talenten.
Du kannst sie einfach so als Beilage kochen, in Deinen Eintöpfen verwenden, zusammen mit frischem Gemüse und Reis ein feines Gericht zaubern oder sie als Basis für vegane Burger oder ein köstliches Bohnenpüree verwenden und sogar in Desserts machen sich die Azuki Bohnen sehr gut.
Die Azuki Bohnen stammen aus Japan, wobei sie dort wohl ursprünglich aus China eingeführt wurden. Die kleinen Bohnen sind voll mit pflanzlichem Eiweiss und wertvollen Ballaststoffen, die Dein Organismus gut verwerten kann. Ausserdem enthalten die Azukibohnen Eisen, Zink sowie Vitamine der B-Gruppe; darunter B6, B2, B1 und B3, sowie Folsäure.
Vor dem Kochen solltest Du die Bohnen in reichlich kaltem Wasser für 8 bis 12 Stunden einweichen und anschliessend gut unter fliessendem Wasser abspülen. Wenn Du dem Kochwasser übrigens einen Teelöffel Natron (pro 500g Azukibohnen) beigibst, werden die Bohnen besonders schön weich gekocht. Salzen darfst Du die Bohnen (wie alle Hülsenfrüchte) allerdings erst nach dem Kochen, denn sonst werden sie gar nicht lind.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.