Kaffa Wildkaffee Medium ganze Bohnen
100% wildwachsender Arabica aus zertifizierter Bio-Wildsammlung.
Mittelstarke Röstung, ideal für Kaffee crème, Milchkaffee oder Filterkaffee.
Ein kräftig intensiver Arabica Kaffee mit fein fruchtigen Geschmacksnuancen, einem gehaltvollem Grundton, feiner Süsse und angenehm nachhaltigem Finale. Nach traditioneller Handwerkskunst schonend geröstet ist Kaffa Wildkaffee sehr säurearm und besonders gut verträglich.
In den letzten Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne Plantage. Doch dieser genetische Naturschatz droht durch die zunehmende Abholzung des Waldes verloren zu gehen. Dem wirkt das Wildkaffeeprojekt bewusst entgegen: mit dem Sammeln und dem Verkauf von wildwachsendem Arabica-Kaffee erwirtschaften über 6000 Bauern ein sicheres Einkommen aus dem Wald und können die Lebensbedingungen ihrer Familien nachhaltig verbessern.
Dank den natürlichen Wachstumsbedingungen und den niedrigen Erträgen konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, welches ein Plantagen-Kaffee nie erreichen kann. Über die Jahrtausende hat die Natur mehr als 5000 Varietäten der Wildsorte hervorgebracht, ideal angepasst an Bodenbeschaffenheit, Mikroklima und Höhenlage. Selbst Wildkaffees von benachbarten Waldgebieten können deshalb ganz unterschiedlich schmecken, manche fruchtig, andere kräftig herb, wieder andere leicht und blumig.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.