Lupinen Tempeh – auch Lupeh genannt, ist eine vielseitig anwendbare, fermentierte Lupinenspezialität.
Tempeh ist ein proteinreiches Produkt, das normalerweise aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Nun kommt die Neuheit: Tempeh aus Lupinen. Genauer gesagt aus Süsslupinen, die mit unseren Bohnen verwandt sind und auch in unseren Gefielden gut gedeihen. Dadurch fallen lange Transportwege der Rohstoffe weg.
Du kannst den ersten Tempeh aus Lupinen einfach in Scheiben schneiden, salzen und goldbraun anbraten. Besonders lecker schmeckt er wenn Du zum Salzen Kala Namak, das schwarze, schwefelhaltige, indische Salz verwendest. Aber auch in Eintöpfen und Wok-Gerichten macht der Lupinen Tempeh eine tolle Figur. Grundsätzlich kannst Du ihn für alle Rezepte verwenden, in denen Tempeh aus Soja verwendet wird.
KÜHLWARE! Bitte zwischen 2° und 8°C lagern.
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