Naturata Melasse Würz-Hefeflocken eignen sich mit ihrem würzig-pikanten Geschmack als Beigabe zu vielen kalten und warmen Gerichten!
Würz-Hefeflocken haben einen fantastischen würzigen Eigengeschmack. Sie werten jedes Gericht auf. Wir lieben sie auf Pasta-, Reis-, Kartoffel-, und Gemüsegerichten. Du kannst damit leckere vegane Mac n‘ Cheese Saucen zubereiten oder sie als würziges Topping auf Aufläufen und Lasagne mitbacken.
Die Naturata Melasse Würz-Hefeflocken besitzen einen hohen Anteil an Vitamin B1. Da dieses Vitamin sehr hitzeempfindlich ist, sollten Naturata Melasse Würz-Hefeflocken nicht mitgekocht, sondern nur den fertigen Speisen beigefügt werden.
Herstellung:
Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten. Der entstandene Heferahm wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100°C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.