Chaga – aus Wildsammlung in den Wäldern Nordschwedens
Der Chaga wird traditionell zur Stärkung des Immunsystems, zur Unterstützung der Verdauung undzur Reduktion von Entzündungen eingesetzt.
Für zwei Tassen Tee gibst Du etwa 5 Gramm Chaga zusammen mit 0.5 Liter Wasser in einen Topf und lässt das bei niedriger bis mittlerer Stufe mindestens 15 Minuten köcheln aber nicht sprudelnd kochen. Den Tee durch ein Sieb giessen und servieren.
Die Chaga Stücke kannst Du bis zu 10 Mal wiederverwenden. Sobald der Pilz keine Farbe mehr ins Wasser abgibt, lösen sich keine Wirkstoffe mehr. Dann solltest Du ein neues Stück Chaga Pilz verwenden. Um bereits verwendete Chaga Stücke aufzubewahren, gibst Du in mit etwas Wasser in ein Glas und bewahrst ihn im Kühlschrank auf. Bei erneutem Gebrauch, das Aufbewahrungswasser mit in den Topf geben und den Pilz in kleinere stücke schneiden.
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