Tolle Backmischung für einen saftigen Schokokuchen
Mit dieser tollen Bauckhof Backmischung bereitest Du in nur 5 Minuten einen feinen Schokokuchen zu. Der tolle Kuchen gelingt garantiert auch absoluten Backanfängern. Die Zutaten mischen, in eine Form giessen, backen, fertig 🙂 Einfacher geht es wirklich nicht.
Neben der Backmischung benötigst Du für die Zubereitung noch 150 g pflanzliche Margarine (wir empfehlen Alsan), sowie 150 ml Wasser.
Gelingt als Gugelhupf, Cake, Muffins, Waffeln und ist auch ein super Obsttortenboden.
Entdecke weitere Backmischungen von Bauckhof: Dinkel-Schoko Muffins, glutenfreie Brownies, Käsekuchen, Apfelkuchen oder Zitronenkuchen
Zutaten & Nährwerte
Zutaten
- Weizenmehl Type 550**
- Rohrohrzucker**
- Schokoladenblätter Zartbitter* 15% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*)
- Maisstärke*
- Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittelt: Monokaliumtartrat, Maisstärke*)
- Kakaopulver* 2.5%
- Gerstenmehl**
- Gerstenmalzmehl**
- Zimt*
- Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
- aus biologisch-dynamischem Anbau (74%)
Allergiehinweise
- Enthält Weizen, Gluten und Gersten
- Kann Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Milchproteinen, Schalenfrüchten/Nüssen, Sesam und Soja enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie | 1609 kJ / 380 kcal |
Fett | 4.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 36 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Eiweiss | 6.4 g |
Salz | 0.9 g |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.